DaviM Series e Movies

Tudo em esportes,seriados e Filmes você encontra aqui!

domingo, 31 de maio de 2009

Guus Hiddink completou sua missão no Chelsea. Contratado para recuperar o time após a má fase sob o comando de Luiz Felipe Scolari, o holandês se despediu dos Blues neste sábado com vitória por 2 a 1 sobre o Everton, de virada, e a conquista da Copa da Inglaterra, em Wembley. Saha marcou para o time de Liverpool, antes do primeiro minuto, mas Drogba e Lampard garantiram a virada. Desde a chegada de Hiddink em fevereiro, o Chelsea perdeu apenas uma partida: 1 a 0 para o Tottenham, dia 21 de março, pelo Campeonato Inglês. Terceiro colocado da Premier League e eliminado na semifinal da Liga dos Campeões, o treinador holandês voltará a comandar apenas a seleção russa. O italiano Carlo Ancelotti, do Milan, deverá substitui-lo no Chelsea.

Esta foi a quinta conquista dos Blues na Copa da Inglaterra, que chegou à sua 128ª edição em 2009. A final deste sábado foi a 75ª realizada em Wembley, estádio mais tradicional do país. Para chegar à decisão, o Chelsea passou por Southend United, Ipswich Town, Watford, Coventry City e Arsenal. Já o Everton eliminou Macclesfield Town, Liverpool, Aston Villa, Middlesbrough e o poderoso Manchester United, atual tricampeão ingles. O Everton abriu o placar com um gol-relâmpago de Saha, logo aos 25 segundos de jogo: a zaga do Chelsea cortou mal, a bola ficou na área com o atacante, que acertou o chute. Apesar do gol no início, os Blues jogaram melhor o primeiro tempo e conseguiu empatar ainda antes do intervalo, aos 21 minutos, com Drogba de cabeça.

No segundo tempo, o Chelsea continuou superior e conseguiu a virada aos. Lampard recebeu de Anelka na entrada da área, driblou Neville com estilo e arriscou de canhota: 2 a 1. Aos 33, Malouda ainda acertou o travessão e a bola quicou dentro do gol, mas o árbitro não deu o terceiro do time londrino.O zagueiro Alex, cortado da seleção brasileira, atuou como titular dos Blues. O jogador passará por uma cirurgia na próxima semana e por isso acabou fora da lista de Dunga para os jogos com Uruguai e Paraguai (eliminatórias) e Copa das Confederações. Belletti ficou no banco. Por já ter participadao da Copa da Inglaterra pelo Manchester City, Jô não pôde defender o Everton. O maior campeão do torneio é o Manchester United, que já chegou à final 18 vezes e ganhou a taça em 11 delas, mas não vence o título desde 2004. O Arsenal tem dez conquistas, em segundo.